Im Herzen des Dirndltales liegt unser familiär geführte Steinschalerhof mit seiner Spezialisierung auf essbare Wildkräuter. Unser Ziel ist es, die Dirndltaler Gemütlichkeit mit zeitgemäßem Komfort im Einklang mit der Natur zu verbinden. So sind alle unsere Zimmer mit Vollholz und viel Geschmack eingerichtet.
Rund um den, mit Bedacht umgebauten, Vierkanthof ★★★ gruppieren sich das moderne Südgartenhaus ★★★★, die beliebten Gartenhäuser im Nostalgie-Garten und der Steinschaler-Teich. Etwas entfernt liegt das Gästehaus Königwiese in ★★ Kategorie.
In unmittelbarer Nähe liegen auch die Steinschaler Naturgärten, die immer einen Besuch wert sind.
Persönliche Betreuung der Gäste durch die Gastgeberfamilie Weiss
Als Familienbetrieb liegt uns die persönliche Betreuung unserer Gäste sehr am Herzen. Hausherr Hans Weiß berät und unterstützt Sie sehr gerne bei Ihrer Urlaubsplanung. Zusätzlich liegen im Hotel viele Broschüren über die Region, Informationen über aktuelle Veranstaltungen, aber auch Wanderkarten auf.
Wenn das Wetter passt, unternimmt Hans Weiß auch gerne einmal eine Morgenwanderung mit den Gästen auf einen der umliegenden Berge. Ein besonderes Highlight sind die Wanderungen zur Dirndlblüte Ende März/Anfang April.
Sommerspaß im Steinschalerhof
Der Steinschalerhof ist ein Ganzjahresbetrieb. Kleine und natürlich auch große Wasserratten finden in unserem Sommer-Freibad, in der Pielach oder im Steinschaler Teich Abkühlung.
Die Wanderarena Dirndltal lädt zum Wandern und Spazieren ein. Ob am Eisenstein mit wunderschöner Aussicht auf die Voralpen oder einen Spaziergang auf dem Kardinal Königweg.
Gschmackige, regionale und saisonale Küche ergänzt durch Wildkräutergerichte
Für unsere anspruchsvolle, regionale Küche haben wir gesunde Wildkräuter in viele unsere Rezepte eingebunden. Die neue Steinschaler Landküche erfüllt zudem die Ansprüche einer gesunden Ernährung. Gleichzeitig bieten wir Ihnen Speisen, die Sie vielleicht so noch nie, oder schon lange nicht mehr genossen haben.
Die Zutaten kommen, soweit wie möglich, aus unseren eigenen bio-zertifizierten Gärten oder aus der Region. Diese kreative Art einer durchaus g´schmackigen, bodenständigen Küche wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit der „Grünen Haube“.
Neben traditionellen Fleischspeisen kommen bei uns auch Vegetarier und Veganer voll auf ihre Kosten. Unbedingt probieren sollten Sie unsere regionalen Dirndl-Spezialitäten, wie z.B. Dirndlsaft, Dirndlkotlett oder Dirndlschnitte.